Важно! Мы призываем привлекать трафик только по тем ключевым словам, которым отвечает сайт. На каждое ключевое слово должна быть релевантная страница, раскрывающая вопрос, заложенный в ключевом слове. Если после проведенного подбора выясняется, что контент не отвечает или плохо отвечает подобранным словам, то потребуется доработка контента и написание нового.
Приступим. Весь процесс анализа ключевых слов будет выглядеть вот так:
- Сбор ключевых слов
- Проверка цены клика по Яндекс.Директу и «отсев» дешевых фраз
- Отсев «пустышек»
Можно проводить эту работу вручную, но в таком случае уйдет очень много времени. Поэтому мы используем многим знакомую программу Key Collector, можно брать и другую программу или вообще написать свое решение, кому как будет удобно.
1. Сбор ключевых слов
Можно использовать семантическое ядро, если оно сформировано. Однако в большинстве же случаев его нет.Еще одним источником ключевых слов может служить счетчик сайта. Заходим в Key Collector и нажимаем на кнопки сбора статистики из счетчика. В настоящий момент реализован сбор из трех счетчиков: LiveInternet, Яндекс.Метрика и не так давно была добавлена возможность сбора из Google Analytics.
Для запуска процесса сбора нажмите на одну из кнопок и введите требуемые данные в появившуюся форму.

2. Проверка цены клика по Яндекс.Директу и «отсев» лишних фраз
Далее проверим цены клика по Директу. Для этого, нажмите на кнопку с буквой «Д» на панели инструментов. Появится окно, в котором нужно будет ввести данные от аккаунта на Яндексе. Создайте специальный аккаунт для этих целей, не используйте тот, в котором у вас есть кампания в Директе.
Для этого нажимаем на кнопку в столбце «CPC[YD]», затем отмечаем «Больше либо равно» и в поле вводим значение равное средней цене клика, умноженной на 4. В данном случае средняя цена клика была равна 0.5 рублей, поэтому отсеиваем все ключевые слова менее 2 рублей.

3. Отсев «пустышек»
Среди полученных ключевых слов и фраз обязательно найдутся такие, которые в реальности никто не использует. Нужно убрать такие ключевые слова. Для этого проверим частотность “!”, только этот вид частотности может дать какую-то информацию о том, вводят слово или нет.

Может показаться, что выбор ключевых из счетчика не оправдан, так как по этим ключам посетители уже приходят на сайт. Конечно, многие из ключевых слов уже имеют какие-то позиции, но эти позиции, как правило, далеки от ТОП1, а, в большинстве случаев, не входят и в ТОП10, если же фраза геозависимая, то она может быть в ТОПе только в регионах.
Напоследок еще раз обращу внимание, что в любом случае продвижение должно проходить исключительно по релевантным сайту ключевым словам. Поэтому перед тем как начать продвижение, тщательно изучите весь полученный список и решите, есть ли страница сайта, отвечающая на этот запрос. И если такая страница нуждается в переработке или требуется сделать совсем новую страницу, то начните работу именно с этого.
Источник http://blog.profit-partner.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий