
Мы ежедневно создаем в сети контент, воспринимаем и ретранслируем контент, поступающий от других людей. Зачастую этот процесс обмена информацией отнимает так много времени, что вытесняет важные дела.
Кроме того, следы этой интернет-активности появляются в наших почтовых ящиках в виде уведомлений о новых сообщениях, новых фолловерах и т.д. В результате папка Входящие перегружается этим «bacn» (читается как англ. bacon [’beɪkən]; это нечто среднее между спамом и желательной почтой — различные уведомления, новости, на которые мы добровольно подписались и которые теперь только раздражают, наполняя почтовый ящик).
И тогда перед нами встает задача повышения личной продуктивности, не выдерживающей натиска информационных цунами.
Использование сервисов, объединяющих в одном интерфейсе несколько средств коммуникаций (почта, Twitter, социальные сети) и — что очень важно — следование определенному графику просмотра новых событий в них могут дать ощутимый эффект.
Но как же бороться с потоками «bacn’а», среди которого визуально теряется ценная корреспонденция? Да, средства фильтрации почты, например, в Gmail, — мощный инструмент управления входящими письмами. Однако это не панацея, ведь накопление огромного количества «бекона» продолжится, пусть и с автоматическим присвоением меток.
Итак, первое, что нам требуется, — получать обновления из социальных сетей и веб-сервисов в специально отведенное для этого время; и второе — не перегружать почту уведомлениями об этих обновлениях. Немного поразмыслив, приходим к выводу: было бы удобно, если бы всю разрозненную и сильно фрагментированную информацию о нашей интернет-активности кто-то сводил для нас в подробные отчеты, предоставляемые нам с желаемой регулярностью.
Именно таким трудолюбивым и надежным помощником может стать NutshellMail. Этот бесплатный сервис осуществляет мониторинг обновлений в аккаунтах Twitter, Facebook, MySpace, LinkedIn и Ning (платформа для создания социальных сетей) и присылает отчеты на ваш почтовый адрес.
И это не просто отчеты, они интерактивны! Вы можете публиковать новые сообщения и твиты, отвечать своим собеседникам и выполнять все основные операции, не заходя на соответствующие сайты. Кстати, таким образом можно обходить корпоративные ограничения на доступ к вашим любимым сервисам, которые начальство сочло пустой тратой рабочего времени ;)

Для начала зарегистрируйте свои аккаунты в NutshellMail и укажите, какие именно обновления вы хотите получать в виде наглядного дайджеста. Вот, например, настройки мониторинга микроблога Twitter:

Как видите, есть даже раздел New Quitters, в котором перечисляются те, кто вас отфолловил.
А это настройки Facebook:

Далее определите график получения отчетов, выбрав дни недели, время и свой часовой пояс.

Готово. Теперь в заданное время в ваш почтовый ящик будут исправно приходить подробные интерактивные отчеты. Достаточно беглого взгляда по содержимому отчета, чтобы быстро войти в курс дела. Так, например, выглядит отчет по Facebook:

NutshellMail может оказаться очень удобным инструментом для активных пользователей электронной почты, которые ищут новые пути повышения личной продуктивности.
Данный сервис помогает выработать оптимальный для вас режим интернет-активности, свести к минимуму временные затраты на ведение аккаунтов в поддерживаемых веб-сервисах и социальных сетях, а также освободить вашу почту от огромного количества раздражающих уведомлений о событиях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий